X

Оставить заявку

ФИО
Ваш e-mail:
Телефон:
Комментарий:
Хацот
00:00
Алот
а-шахар
00:00
Талит
00:00
Нец
00:00
Шма
(Гаон)
00:00
Молитва
(Гаон)
00:00
Хацот
00:00
Минха
гдола
00:00
Минха
ктана
00:00
Плаг
минха
00:00
Шкия
00:00
Мацей
шабат
00:00
Хацот
00:00
Беер Шева
Эйлат
Хайфа
Хеврон
Йерихон
Иерусалим
Карней Шомрон
Нетания
Петах Тиква
Цфат
Афула
Шхем
Тель-Авив
Тверия
Антверпен
Брюссель
Балтимор, MD
Атланта, GA
Филадельфия, PA
Чикаго, IL
Бостон, MA
Вашингтон, DC
Денвер, CO
Лос Анжелес, CA
Питсбург, PA
Нью Йорк, NY
Сан Франциско, CA
Берлин
Варшава
Гонконг
Днепропетровск
Киев
Львов
Одесса
Каир
Копенгаген
Лондон
Минск
Монреаль
Торонто
Рим
Тбилиси
Токио
Мельбурн
Сидней
Казань
Москва
Омск
Санкт-Петербург
Оттава
Пекин
Канберра
Касабланка
Гонолулу
Веллингтон
Астана
Алматы
11:04
18
11
2017

Вопросы раввину

Спрашивает: Соня
мне 16 лет, я живу во Львове (Украинка), родилась в христианской семье. никогда не испытывала доверия и преданности христианству, чувствовала себя чужой. с ранних лет, испытывала любовь к еврейскому народу, причастность, даже преданность иудаизму. я уверена что это не мимолитне увлечение, как считают другие . вся моя сознательная жизнь это последовательность событий, которые заставляют меня задумываться: кто я в этой жизни и на своем ли я месте. каждый день я черпаю зання изо всех доступных мне источников, учу заповеди, стараюсь самостоятельно изучить иврит, стараюсь выполнять традиции (но в моем случае это очень тяжело, так как мои родители и друзья меня не понимают), всеми силами стараюсь бороться с антисемитизмом в моей школе (поэтому у меня много проблем со сверстниками, все время слышу оскорбительные высказывания в мою сторону) - и все исренне, до слез! духовно я сейчас с теми, кто мне ближе чем братья по крови.
почему плачет сердце по чужой стороне? хотя я только начинаю свой долгий путь домой, как мне поступить сейчас? мне так хочется учиться, быть достойной звания "человек" и конечно поддержки, которой я не имею от родных. в будущем я хотела бы пройти гиюр, если буду достойна этого. но как мне поступить сейчас, пока мне не позволяет этого ни возраст, ни родители?
буду благодарна за ответ.
Здравствуйте, Соня!
Вспоминая случаи и ситуации, подобные Вашим, хочу сказать, что если человек серьезно интересуется, стремится приобрести истинные знания о Вс-вышнем и Торе - Вс-вышний помогает ему, и этому человеку, несмотря на все сложности, сопутствует успех. Сегодня интернет открывает возможность находить базовую информацию по еврейской традиции. Мы видим множество примеров того, как человек добивается своего, даже несмотря на непопулярность этих взглядов, несмотря на неприятие и сопротивление среды и семьи.
Спрашивает: Аван
Доброго времени суток!
Я не являюсь евреем по Алахе , но активно прохожу гиюр. Могу ли я поступить на обучение в иешиву , если да , то как и на каких условиях?
Спасибо!
Здравствуйте, Аван!
Иудаизм с большим вниманием относится к гиюру и прошедший его несомненно является частью еврейского народа. Безусловно, что желающий изучать Тору, не должен останавливаться ни перед чем. Для получения более детальной информации, пожалуйста обратитесь по E-mail eliyau.k@eshiva.ru
Спрашивает: Даниэль
Скажите пожалуйста, к нам в Синагогу месный католический священник хочет привести свою молодёжь познакомиться с Иудаизмом. Как вы думаете стоит ли пускать их в молельный зал ?
И о каких нюансах в данной ситуации стоит подумать ?
Добрый день!
В современном, открытом и свободном мире общение между евреями и неевреями на какие-то общие темы является нормальным явлением. Однако в случае с приходом в синагогу организованной христианской группы нужно точно представлять себе цель их визита. Ваши действия непосредственно зависят от их истинных целей.
Спрашивает: Влад
Шалом. Я хотел спросить как в иудаизме относятся к Хамсе? В интернете полно разных амулетов и трудно понять какой иудейский а какой нет. И можно ли верить в его защитное действие ?
Здравствуйте!
Когда-то еврейские мудрецы на основе практической кабалы создавали талисманы, амулеты и камелии, которые обладали защитным действием. В настоящее время, утеряна способность по созданию таких талисманов. С точки зрения иудаизма, хамса это просто украшение.
Спрашивает: Элькана
Мне недавно сказали, что нельзя имениннику задувать свечи на торте. Это обосновано?
Да, один из учеников Аризаля, рав Элияу упоминает в своей книге, что по кабале не стоит задувать любые свечи.
 
Ешива: начало
Документальный фильм о легендарной ешиве "Торат Хаим" В фильме рассказывается о зарождении ешивы "Торат Хаим" в России начала 90-ых годов.
Подробнее