X

Оставить заявку

ФИО
Ваш e-mail:
Телефон:
Комментарий:
Хацот
00:00
Алот
а-шахар
00:00
Талит
00:00
Нец
00:00
Шма
(Гаон)
00:00
Молитва
(Гаон)
00:00
Хацот
00:00
Минха
гдола
00:00
Минха
ктана
00:00
Плаг
минха
00:00
Шкия
00:00
Мацей
шабат
00:00
Хацот
00:00
Беер Шева
Эйлат
Хайфа
Хеврон
Йерихон
Иерусалим
Карней Шомрон
Нетания
Петах Тиква
Цфат
Афула
Шхем
Тель-Авив
Тверия
Антверпен
Брюссель
Балтимор, MD
Атланта, GA
Филадельфия, PA
Чикаго, IL
Бостон, MA
Вашингтон, DC
Денвер, CO
Лос Анжелес, CA
Питсбург, PA
Нью Йорк, NY
Сан Франциско, CA
Берлин
Варшава
Гонконг
Днепропетровск
Киев
Львов
Одесса
Каир
Копенгаген
Лондон
Минск
Монреаль
Торонто
Рим
Тбилиси
Токио
Мельбурн
Сидней
Казань
Москва
Омск
Санкт-Петербург
Оттава
Пекин
Канберра
Касабланка
Гонолулу
Веллингтон
Астана
Алматы
02:51
21
04
2018

Статьи

Глава «Масей»Возвращение к Торе!Пыль злословия
Глава «Масей»
Возвращение к Торе!
Пыль злословия
Комментарии к недельной главе от равинов колеля "Биркат Ицхак"
Последние сто пятьдесят лет еврейской истории характеризуются массовым отходом евреев от религиозной традиции.
Хорошее превращается в плохое, если рассказывать о хорошем больше, чем нужно. Спор между Раши и Рамбамом.
Иудаизм и АнтисемитизмГлава Торы “Матот”Недельная глава «Матот»
Иудаизм и Антисемитизм
Глава Торы “Матот”
Недельная глава «Матот»
Об антисемитизме написано и сказано многое. Эта тема обсуждаемая повсеместно на разных уровнях. В еврейской литературе, в Торе, в Талмуде и комментариях мудрецов объясняются корни ненависти народов мира к евреям. Попробуем прикоснуться к этой сложной теме. Может быть, нам удастся лучше понять это удивительное явление.
Сказано в стихе (Бамидбар 30:2-3): “и говорил Моше главам колен, и сынам Израиля, говоря: это слово, которое заповедовал Б-г: человек, если даст обет Б-гу, или поклянётся клятвенно, наложить зарок на душу свою, то не обуднит он слово своё, как всё, что вышло из уст его сделает”. В этой главе рассказывается о законах клятв и обетов.
Но недаром говорят наши благословенной памяти мудрецы, что «Милосердный желает нашего сердца» (Санхедрин 106б). Критерием цельности человека служит его близость к Творцу. Чем ближе он к Нему прилепляется, тем более цельным человеком можно его назвать. И достичь этой близости можно только посредством изучения Торы, соблюдения заповедей и щепетильного отношения к еврейскому закону.
Глава «Матот»Запрет на убийство ради спасения жизниЗаконы общественного поста!
Глава «Матот»
Запрет на убийство ради спасения жизни
Законы общественного поста!
Комментарии к недельной главе от равинов колеля "Биркат Ицхак"
Тора заповедует нам любить ближнего своего, как самого себя, что понимается мудрецами Талмуда, как повеление не делать другому того, что не желаешь себе
Предписывающая заповедь, данная пророками (то есть записанная в ТаНаХе), требует поститься в те дни, в которые с нашими отцами случались несчастья.
Пост 17 ТамузаМнение равинов о положении в Израиле!?Недельная глава «Пинхас»
Пост 17 Тамуза
Мнение равинов о положении в Израиле!?
Недельная глава «Пинхас»
Семнадцатое тамуза — один из четырёх постов, установленных в память о разрушении Храма, наряду с постом Гедальи (3 тишрей), Десятым тевета и Девятым ава.
Все евреи должны укрепиться в изучении Торы и исполнении заповедей, необходимо читать Псалмы за спасиние еврейскго народа, чтобы Б-г помог нам.
Нелегка жизнь ревнителя. Каждый поступок требует многократного взвешивания. Что движет им? Справедливость? Праведные чувства? Боль и ревность за Всевышнего? Так ли уж чисты его помыслы? А не примешалось ли к ним банальной человеческое чувство раздражения, досады и гнев? Ведь малейшая такая примесь напрочь лишает его права действовать.
 
Темы:
Авторы:
Р.Пинхас Гольдшмидт (14)Р. Шмуэль Файнштейн (2)Р. Лейб Гельфанд (9)Р. Элиягу Тавгер (4)Р. Моше Лебель (5)Р. Элияу Нахман Вугенфирер (56)Р. Шимон Левин (1)Р. Мордехай Кульвянский (3)Р. Гавриэль Фельдман (1)Р. Бен Цион Меламед (10)Р. Цви Патлас (2)Р. Бен Цион Зильбер (19)Р. Элияу Левин (6)Р. Захарья Матитьяу (1)Р. Моше Пантелят (3)Р. Моше Шапиро (1)Р. Ашер Вайс (10)Р. Ицхак Цви Ушинский (1)Р. Шимон Соскин (9)Р. Берл Вайн (1)Р. Александр Айзенштат (12)Толдот Ешурун (12)Биркат Ицхак (14)Беерот Ицхак (24)Р. Реувен Пятигорский (1)Р. Ицхак Зильбер (1)Р. Игаль Полищук (7)Р. Яков Доктор (1)Р. Яков Типограф (8)Р. Яковов-Йехезкель Позен (36)Р. Лейб Нахман Злотник (5)Р. Нахум Шатхин (7)Р. Шимшон Довид Пинкус (2)Р. Элханан Буним Вассерман (2)Р. Исраэль Зельман (28)Р. Хаим Фридлендер (1)Р. Гершон Эдельштейн (1)Саба из Новардока (23)Р. Симха Коэн (24)Р. Бенцион Тавгер (11)Р. Пинхас Элияу Горовиц (1)Р. Сендер Урицкий (1)Р. Мендель Агранович (1)Р. Уриэль Зильбигер (1)Р. Меир Фукс (1)Р. Моше Кордоверо (11)Р. Йехиэль Якобзон (6)Р. Келонимус Калмиш Шапиро (8)Р. Шнеур Залман из Ляд (1)Р. Шалом Ноах Березовский (1)
Еще
Ешива: начало
Документальный фильм о легендарной ешиве "Торат Хаим" В фильме рассказывается о зарождении ешивы "Торат Хаим" в России начала 90-ых годов.
Подробнее