X

Оставить заявку

ФИО
Ваш e-mail:
Телефон:
Комментарий:
Хацот
00:00
Алот
а-шахар
00:00
Талит
00:00
Нец
00:00
Шма
(Гаон)
00:00
Молитва
(Гаон)
00:00
Хацот
00:00
Минха
гдола
00:00
Минха
ктана
00:00
Плаг
минха
00:00
Шкия
00:00
Цет
а-кохавим
00:00
Хацот
00:00
Беер Шева
Эйлат
Хайфа
Хеврон
Йерихон
Иерусалим
Карней Шомрон
Нетания
Петах Тиква
Цфат
Афула
Шхем
Тель-Авив
Тверия
Антверпен
Брюссель
Балтимор, MD
Атланта, GA
Филадельфия, PA
Чикаго, IL
Бостон, MA
Вашингтон, DC
Денвер, CO
Лос Анжелес, CA
Питсбург, PA
Нью Йорк, NY
Сан Франциско, CA
Берлин
Варшава
Гонконг
Днепропетровск
Киев
Львов
Одесса
Каир
Копенгаген
Лондон
Минск
Монреаль
Торонто
Рим
Тбилиси
Токио
Мельбурн
Сидней
Казань
Москва
Омск
Санкт-Петербург
Оттава
Пекин
Канберра
Касабланка
Гонолулу
Веллингтон
Астана
Алматы
06:10
25
04
2018

Статьи

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ РАСКАЯНИЯ! Тшува или Тора?Законы Десяти дней раскаяния и Йом Кипура!Глава “Ницавим” - тшува!
ДЕСЯТЬ ДНЕЙ РАСКАЯНИЯ! Тшува или Тора?
Законы Десяти дней раскаяния и Йом Кипура!
Глава “Ницавим” - тшува!
Мы приближаемся к величайшим дням года – Рош а-Шана и Йом Кипуру. Безусловно, удостоиться оправдания по строгой Мере Суда – это относится к праведникам уровня рабби Акивы. Однако в Рош а-Шана, несмотря на строгий суд, в полной мере проявляется качество Б-жественного милосердия, без которого у всего Творения не было бы шансов на существование.
Есть повелительная заповедь из Торы совершить тшуву до Йом Кипура, как написано: «Перед Б-гом очиститесь». Вот почему в десять дней тшувы человеку надлежит вести себя согласно мерам и устрожениям, в которых он не проявляет осторожности в течение всего года.
Сказано в этой главе (30:11-14):“ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе сегодня не сокрыта она от тебя, и не далека она. Не на небе она, чтобы сказать: кто поднимется для нас на небо и возьмёт её нам, и даст услышать её нам, чтобы мы сделали её.
Глава “Ницавим” – награда и наказание!Глава «Ницавим»Желающим очиститься помогают!
Глава “Ницавим” – награда и наказание!
Глава «Ницавим»
Желающим очиститься помогают!
В этой главе есть отрывок, который хотелось бы пояснить: “смотри,Я дал перед тобой сегодня жизнь и добро, смерть и зло…, жизнь и смерть дал перед тобой, благословение и проклятие, и выбери жизнь, чтобы жил ты и твои потомки” (Дварим 30:16-19).
Комментарии к недельной главе от равинов колеля "Биркат Ицхак"
На пути возвращения к Творцу существует немало сложностей. Иногда человека вдруг охватывает чувство, близкое к отчаянию. Ему кажется, что жить по законам Торы он не в состоянии.
Традиционный иудаизмГлава “Ки таво”"Ки Таво"
Традиционный иудаизм
Глава “Ки таво”
"Ки Таво"
Cлово «традиция» в контексте иудаизма можно понимать двояко. В истинном смысле Традиция — это совокупность всего учения иудаизма во всей его глубине и широте, передаваемая из поколения в поколение.
Глава заканчивается словами: “и будете продаваться там вашим врагам в рабы и рабыни, и не найдётся покупателя” (Дварим 28:68). Так заканчивается глава без каких-либо слов утешения и поддержки.
Комментарии к недельной главе от равинов колеля "Биркат Ицхак"
Наверно вы слышали ...Шофар «на пенсии», или как правильно выбросить сукку?Хазон Иш о вере и душе
Наверно вы слышали ...
Шофар «на пенсии», или как правильно выбросить сукку?
Хазон Иш о вере и душе
Наверное, вы слышали о существовании ультроортодоксальных евреев. А может быть, даже знаете, что они относят себя к разным религиозным течениям, сформировавшимся внутри общей еврейской традиции: сефардам и ашкеназам, хасидам и меснагидам.
Что делать с нитями, оторвавшимися от «талит катан», сломавшимся шофаром и старой суккой? Разбор различных галахических мнений.
Книга «Вера и упование» впервые переведена на русский язык. Она будет полезна не только для тех, кто делает свои первые шаги в постижении мудрости иудаизма, но и для тех, кто «в теме». Учимся верить, учимся радоваться чудесам.
 
Темы:
Авторы:
Р.Пинхас Гольдшмидт (14)Р. Шмуэль Файнштейн (2)Р. Лейб Гельфанд (9)Р. Элиягу Тавгер (4)Р. Моше Лебель (5)Р. Элияу Нахман Вугенфирер (56)Р. Шимон Левин (1)Р. Мордехай Кульвянский (3)Р. Гавриэль Фельдман (1)Р. Бен Цион Меламед (10)Р. Цви Патлас (2)Р. Бен Цион Зильбер (19)Р. Элияу Левин (6)Р. Захарья Матитьяу (1)Р. Моше Пантелят (3)Р. Моше Шапиро (1)Р. Ашер Вайс (10)Р. Ицхак Цви Ушинский (1)Р. Шимон Соскин (9)Р. Берл Вайн (1)Р. Александр Айзенштат (12)Толдот Ешурун (12)Биркат Ицхак (14)Беерот Ицхак (24)Р. Реувен Пятигорский (1)Р. Ицхак Зильбер (1)Р. Игаль Полищук (7)Р. Яков Доктор (1)Р. Яков Типограф (8)Р. Яковов-Йехезкель Позен (36)Р. Лейб Нахман Злотник (5)Р. Нахум Шатхин (7)Р. Шимшон Довид Пинкус (2)Р. Элханан Буним Вассерман (2)Р. Исраэль Зельман (28)Р. Хаим Фридлендер (1)Р. Гершон Эдельштейн (1)Саба из Новардока (23)Р. Симха Коэн (24)Р. Бенцион Тавгер (11)Р. Пинхас Элияу Горовиц (1)Р. Сендер Урицкий (1)Р. Мендель Агранович (1)Р. Уриэль Зильбигер (1)Р. Меир Фукс (1)Р. Моше Кордоверо (11)Р. Йехиэль Якобзон (6)Р. Келонимус Калмиш Шапиро (8)Р. Шнеур Залман из Ляд (1)Р. Шалом Ноах Березовский (1)
Еще
Ешива: начало
Документальный фильм о легендарной ешиве "Торат Хаим" В фильме рассказывается о зарождении ешивы "Торат Хаим" в России начала 90-ых годов.
Подробнее